terça-feira, 11 de outubro de 2011

Como gelar a cerveja rapidamente

A carne já está na churrasqueira, aí a galera chega com latas e mais latas de cerveja estupidamente
quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa do instituto de física da USP vai responder essa questão!

GELO NO ISOPOR
Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, 1/2 kg de sal refinado, 1/2 garrafa de álcool.


A água  aumenta a superfície de contato, o sal reduz a  temperatura de fusão do gelo (ele demora mais  para derreter) e por uma reação química o álcool  retira calor.
Os  físico-químicos denominam o líquido de  "mistura  frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E  ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em apenas 3 minutos.




Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor, para eliminar o gosto salgado. Para crianças, vale lembrar
que a técnica funciona também com garrafas pet de refrigerantes e latas em geral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...