Cochonilha é um pigmento vermelho obtido através da compressão da fêmea do inseto cochonilha. Carmim é um corante obtido a partir de milhares de lesmas mortas.
Estes ingredientes são utilizados em produtos alimentares, principalmente sobremesas com sabor de frutas, roupas e cosméticos.
Cochonilha
É um corante vermelho intenso feito com corpos secos de Dactylopius coccus, um insecto mexicano. Para produzir apenas 450 gramas deste corante precisam de ser mortos cerca de 70.000 insectos.
Bilhões de animais são criados e destruídos todos os anos na fabricação deste corante usado em biscoitos sabor morango, gelados de frutas vermelhas, leites de soja sabor morango,
roupas etc. O pigmento também é usado em produtos cosméticos (xampus, batons, etc.)
Pode causar reações alérgicas em algumas pessoas.
Como alternativa a este corante poderia ser utilizado sumo de beterraba, que não possui qualquer toxicidade. Ou, no caso dos alimentos, simplesmente nada, pois um corante não acrescenta benefícios aos produtos.
Carmim
É um pigmento obtido através do esmagamento de uma espécie de lesma. Bebidas, como por exemplo o Ades (sabor pêssego), gelados, biscoitos e produtos de cosmética utilizam este corante.
mais informações: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cochonilha
Nenhum comentário:
Postar um comentário